,,Metzger aus Leidenschaft"
Seit 40 Jahren arbeite ich als Metzger. Meine Lehre schloss ich in einem Kleinbetrieb in Markt-Bibart Mittelfranken ab. 1995 absolvierte ich meine Meisterprüfung im Fleischerhandwerk in Würzburg mit Erfolg. Mein Wertegang umfasst die Arbeit in Einigen kleinen Metzgereien über die Führung von Industriebetrieben bis hin zum Akkord Zerleger und Schlachter. Die Naturmetzgerei war schon immer ein großer Wunsch von mir. Arbeiten Schlachten und Produzieren wie früher. Ohne Fremdstoffe wie Pökelsalz, Phosphat oder Geschmacksverstärker, mit viel Naturgewürzen.
Im September 2023 wird meine Tochter die Metzgerlehre bei mir machen.
Im September 2019 haben wir die EU- Zulassung für meine Metzgerei in Kreuth bekommen im März 2020 haben wir den Betrieb aufgenommen und seit Juli 2020 besteht eine Bio-Zertifizierung.
Wir befinden uns momentan in einer Investitionsphase, in der ich ständig modernere Maschinen aufstelle um unsere Produkt-Palette zu erweitern. Voraussetzung ist natürlich, dass die hohe Qualität erhalten bleibt.
Mein Augenmerk liegt dabei auf einer einfachen und schonenden Verarbeitung des Rohstoffes Fleisch. Ich bin in ständigem Kontakt zu dem Lebensmittel-Techniker Hannes Lechner und arbeite auch mit dem Fleischsommelier Daniel Davenport eng zusammen.
Schulklassen sind herzlich willkommen um in den Beruf eines Fleischers/Metzgers hinein zu schnuppern, ebenso biete ich Praktikumsplätze an.
Zerlegeseminare:
Ich biete Zerlege-Schulungen /Seminare und Schlachtkurse an.
- Für Köche
- Für Metzger
- Für Schulen /Berufsschulen
- Für Privatpersonen